Санкт-Петербург
(812) 642  07  24

История на Олимпиаде

Как известно, про мастеров по сантехнике существует множество стереотипов, однако далеко не все они оправдываются. Среди людей этой профессии действительно есть пьющие, как и среди всех остальных, однако зачастую работники данной сферы культурны и обходительны. И, конечно же, обладают достойным чувством юмора, ведь, по устоявшемуся выражению, «без этого нельзя». Однако основное качество, характерное для людей данной профессии – это порядочность, опять-таки, вопреки мнению многих обывателей. И подтверждает данный факт недавний случай, произошедший в городе Сочи, где как раз проходила последняя зимняя Олимпиада.

Планшет

 Случай на Олимпиаде

Как известно, на сочинской Олимпиаде было огромное количество журналистов, причем как отечественных, так и зарубежных. Одной из представительниц прессы была корреспондентка крупного информационного агентства Москвы, прибывшая на мероприятие для освещения событий, происходящих там. Журналистка потеряла дорогостоящий планшет, который остался в одном из помещений. Обнаружено устройство было простым сантехником Субхат Хайдарализода, который обслуживал коммуникации вместе со всеми остальными своими коллегами. Родом мужчина был из Таджикистана, как и многие его соотечественники, Субхат приехал в Сочи ради заработка. Естественно, оплата труда у таких работников не слишком велика, а цена планшета, потерянного журналисткой, наверняка превышала зарплату сантехника. 
Ликвидировав очередную течь, мастер сантехники Субхат заметил утерянное устройство, которое необходимо было вернуть обратно. Однако вернуть гаджет непосредственной владельце оказалось весьма проблематично, ведь на устройстве не было никаких инициалов или прочих опознавательных символов. Тогда Субхат решился на весьма оригинальный шаг – зашел с устройства в социальные сети (планшет не был запаролен) и сделал рассылку среди всех друзей и знакомых, в которой говорилось о том, чтогаджет потерян и должен быть возвращен. Позже ему удалось узнать, что планшет потеряла московская журналистка. 
Примечательно, что передача устройства состоялась прямо на территории пресс-центра, где было множество зрителей. Передавая планшет женщине, Субхат извинился, что ему пришлось включить устройство, но другого выхода найти обладателя не было.

top
?>